mercoledì 15 maggio 2019

Occhi di Bue "small & big"



Tempo: 90 minuti
quantità: 8 pezzi (4 small, 4 big)
difficoltà: facile 
misure small diametro 8 cm, big diametro 10 cm

Ingredienti 
260 g di  farina di riso finissima*
20 g di fecola di patate*
2 g di gomma di xantano*
1 g di sale fino
2 g di lievito per dolci*
140 g di burro bavarese
170 g di zucchero a velo*
100 g di uova intere
q.b. di marmellata di arance amare*
q.b. di cioccolato*
q.b. di zucchero a velo* 

* questi prodotti per essere sicuri devono essere certificati senza glutine, 
quindi prima di utilizzarli verificare la loro idoneità



Procedimento:
In una ciotola sabbiate le polveri con il burro poi aggiungete le uova, amalgamate bene, trasferite l'impasto su un piano di lavoro spolverato con farina di riso lavoratelo velocemente fino ad ottenere un impasto uniforme, poi avvolgetelo nella pellicola e mettetelo a riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Riprendete l'impasto, stendetelo ad uno spessore di 4mm, con lo stampo fate i biscotti, metà con il buco e metà a disco, metteteli su teglia ricoperta con carta da forno e cuocete a 180º C per 15 minuti.
Una volta freddi glassate il biscotto con il buco, metà con cioccolato e metà con zucchero a velo, poi sovrapponetelo all'altra metà di biscotto a disco sul quale avrete messo la marmellata.






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