giovedì 2 aprile 2020

Panini integrali a lunga lievitazione











quantità: 10 pezzi
tempo: 15 ore
difficoltà: facile



Ingredienti

300 g farina mix It Rustico Schär
400 g di acqua
30 g di olio extravergine di oliva
2 g di sale fino
1 g di lievito compresso
5 g di miele





Procedimento

Sciogliete il lievito nell'acqua insieme al miele, versate poi sulla farina ed iniziate ad impastare. Una volta assorbita tutta l'acqua mettete l'olio e fate assorbire anche questo e, per ultimo il sale.
Versate l'impasto in un contenitore oleato, chiudetelo ermeticamente e mettetelo in frigo.
La mattina seguente fate le pezzature da 70 g, con le mani oleate fatene dei panini e adagiateli su una teglia ricoperta con carta da forno.
Portate il forno a 40°C e una volta raggiunta la temperatura spengetelo e mettetevi a lievitare i panini per 2 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione, spennellatene la superficie con acqua tiepida mettetevi sopra i semi e cuocete a 200º C per 20 minuti.




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