sabato 4 aprile 2020

Pane in forma a lunga lievitazione










quantità: 1 filone
tempo: 16 ore
difficoltà: facile




Ingredienti

500 g di farina mix pane Nutrifree
430 g di acqua
40 g di olio extravergine di oliva
3 g di sale
2 g di lievito compresso
la punta di un cucchiaino di miele 



Procedimento

Sciogliete il lievito in 400 g di acqua insieme al miele, versate poi sulla farina ed iniziate ad impastare. Una volta assorbita tutta l'acqua mettete l'olio e fate assorbire anche questo. Nei restanti 30 g di acqua sciogliete il sale poi aggiungetelo nell'impasto.
Versate l'impasto in un contenitore oleato, chiudetelo ermeticamente e mettetelo in frigo.
Trascorse 12 ore prendete l'impasto e con le mani, leggermente oleate, stendetelo e fate le pieghe a 3. Ripetete le pieghe per 3 volte e, l'ultima volta arrotolatelo su se stesso e adagiatelo in uno stampo ad anello con carta forno.
Portate il forno a 40°C e una volta raggiunta la temperatura spengetelo e mettete a lievitare per 2 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione, spennellatene la superficie con acqua tiepida, se volete spolveratelo con farina di grano saraceno o mais e cuocete a 220º C per 40 minuti.








Nessun commento:

Posta un commento

vuoi commentare? Puoi farlo qui...