giovedì 23 settembre 2021

Panini integrali con zucca e noci









quantità: 8 pezzi
tempo: 60 minuti più riposo 
difficoltà: facile
pezzature: crudo 110g cotto 90g 



Ingredienti

300 g farina mix It Rustico Schär
400 g di acqua
200 g di zucca pulita
100 g di noci
30 g di olio extravergine di oliva
2 g di sale fino
2 g di lievito compresso
5 g di miele


Procedimento

Mettete la zucca a pezzi in un contenitore e cuocete nel microonde. Una volta cotta schiacciatela con una forchetta e tenete da parte.
Sciogliete il lievito nell'acqua insieme al miele, versate poi sulla farina ed iniziate ad impastare. Una volta assorbita tutta l'acqua mettete la zucca e le noci tagliate a pezzi,  impastate facendo incorporare i due ingredienti poi aggiungete l'olio e fate assorbire, per ultimo il sale.
Versate l'impasto in un contenitore oleato, chiudetelo ermeticamente e mettetelo in frigo.
La mattina seguente fate le pezzature da circa 110 g, con le mani oleate fatene dei panini e adagiateli su una teglia ricoperta con carta da forno.
Portate il forno a 40°C e una volta raggiunta la temperatura spengetelo e mettetevi a lievitare i panini per 1 ora e 30 minuti.
Trascorso il tempo di lievitazione, spennellatene la superficie con acqua tiepida e olio cuocete a 220º C per 20 minuti.


😋 se provate la mia ricetta fatemi sapere 😊
dove troverete anche il video 😉



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