lunedì 10 gennaio 2022

Ciambella all'arancia




 senza latte, senza lattosio, senza burro


quantità: stampo da 20 cm
tempo: 60 minuti
difficoltà: facile
conservazione: 5 giorni a temperatura ambiente


Ingredienti

250 g di farina di riso finissima*
100 g di fecola di patate*
100 g di zucchero semolato
100 g di olio di semi di girasole 
150 g di succo di arancia 
10 g di lievito in polvere per dolci*
4 uova medie intere
1 pizzico di sale
buccia grattugiata di 2 arance 


*questi prodotti per essere sicuri devono essere certificati senza glutine, 
quindi prima di utilizzarli verificare la loro idoneità 


Procedimento

Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti secchi e con una frusta a mano mescolate bene, ora versate i liquidi incorporate bene il tutto.
Versate nello stampo e cuocete a 190º C per 40 minuti.
Una volta cotto togliete dallo stampo e fate freddare, gustatelo così come oppure accompagnatelo con una bella tazza di cioccolata calda.


   🌾 💫 🌾 💫 🌾 💫 🌾 💫 🌾

😋 se provate la mia ricetta fatemi sapere 😊











Nessun commento:

Posta un commento

vuoi commentare? Puoi farlo qui...