sabato 15 gennaio 2022

Castagnole con panna



senza mix 😉

quantità: circa 450 g 
tempo: 20 minuti
difficoltà: facile
conservazione: 4 giorni ben chiusi a temperatura ambiente 

Ingredienti

200 g di farina di riso finissima*
100 g di panna per dolci da montare
60 g di zucchero semolato 
35 g di fecola di patate*
8 g di lievito in polvere per dolci*
2 cucchiai di rhum
1 uovo medio
buccia grattugiata di una arancia
pizzico di sale fino
a piacere bacche di mirtilli (facoltativo)
q.b. di zucchero semolato per cospargere
q.b. di olio di girasole per friggere 

*questi prodotti per essere sicuri devono essere certificati senza glutine, 
quindi prima di utilizzarli verificare la loro idoneità 




Preparazione

In una ciotola mettete tutte le polveri setacciate, poi aggiungete i restanti ingredienti tranne i mirtilli. Con un cucchiaio mescolate e una volta uniti tutti gli ingredienti trasferitevi su un piano di lavoro spolverato con farina di riso e continuate con le mani.
Non appena avrete ottenuto un impasto uniforme cominciate a creare le castagnole ma, prima mettete sul fuoco una pentola e fate scaldare l'olio fino a raggiungere i 170º C.
Prelevate un po di impasto e realizzate un filoncino e con l'aiuto di un tarocco o coltello tagliate dei pezzettini, non c'è bisogno di ripassarle tra le mani per creare le palline si modelleranno durante la cottura e in più rimarranno più morbide.
Quando l'olio sarà caldo immergete pochi pezzi alla volta, girate spesso le castagnole per favorire una cottura uniforme.
Con una schiumarola scolatele e adagiatele su un foglio di carta assorbente, aspettate qualche secondo e poi ripassatele nello zucchero. Proseguite così fino a finire l'impasto.
Nella versione con i mirtilli, in metà impasto potete aggiungere le bacche ben tritate poi procedete come sopra: filone, taglio, frittura, zucchero.

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😋 se provate la mia ricetta fatemi sapere 😊







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