martedì 8 marzo 2022

Ovis Mollis - Canestrelli





Deliziosa frolla friabile con l'utilizzo dei tuorli sodi. E' una preparazione base di pasticceria. Si utilizza principalmente per la biscotteria come per i famosi Canestrelli. Viene servita con abbondante zucchero a velo.

Differenza tra Canestrelli e Ovis Mollis, è soltanto la forma i Canestrelli sono a fiore, gli Ovis Mollis sono rotondi con al centro la confettura/marmellata


quantità: 12 pezzi da 1 cm di spessore

difficoltà: facile

tempo: 50 minuti


Ingredienti

120 g di farina di riso finissima*

80 g di burro bavarese 80% mg

50 g di zucchero a velo vanigliato*

3 tuorli sodi

un pizzico di sale fino

buccia di limone grattugiata

q.b. di zucchero a velo vanigliato* per lo spolvero finale

* questi prodotti per essere sicuri devono essere certificati senza glutine, 
quindi prima di utilizzarli verificare la loro idoneità

Procedura

In una ciotola setacciate i tuorli in un colino a maglia fitta, poi aggiungete tutti gli altri ingredienti e impastate bene fino a creare un impasto uniforme. Se vedete che si è scaldato troppo avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Stendete l'impasto su un piano di lavoro spolverato con farina di riso finissima, ad uno spessore di 1 cm utilizzate il classico stampo a fiore, adagiate su una teglia ricoperta con carta da forno e cuocete a 160°C per 30 minuti.

Una volta cotti fate freddare bene, solo dopo potete toglierli dalla teglia e spolverarli abbondantemente con zucchero a velo.


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😋 se provate la mia ricetta fatemi sapere 😊
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