lunedì 21 febbraio 2022

Frolla senza uova







senza uova e senza aggiunta di addensanti 


quantità: circa 450 g 
difficoltà: facile
tempo: 30 minuti
conservazione: chiusi bene a temperatura ambiente per 6 giorni



Ingredienti

240 g di farina di riso finissima*
20 g di amido di mais*
40 g di zucchero a velo vanigliato*
60 g di burro bavarese
90 g di panna per dolci da montare vegetale*
2 g di lievito per dolci in polvere*
q.b. di aroma a piacere (bacche di vaniglia; buccia di limone; buccia di arancia; cannella; menta; liquirizia; caffè; ecc.)

* questi prodotti per essere sicuri devono essere certificati senza glutine, 
quindi prima di utilizzarli verificare la loro idoneità


Procedimento

In una ciotola sabbiate le polveri con il burro e l'aroma scelto, poi incorporate la panna.
Trasferitevi su un piano di lavoro e impastate fino a creare una massa uniforme e compatta.
Prendete poco impasto alla volta, il restante avvolgetelo nella pellicola, aiutandovi con un po di farina di riso stendete ad uno spessore di 6mm, coppate con la forma scelta e adagiate su teglia ricoperta con carta da forno. 
Cuocete a 170º C per 20 minuti


🌾 🍪 🌾 🍪 🌾 🍪 🌾 🍪 🌾 🍪

😋 se provate la mia ricetta fatemi sapere 😊
Mi trovate su















Nessun commento:

Posta un commento

vuoi commentare? Puoi farlo qui...