mercoledì 18 gennaio 2023

Castagnole al limone




👎 no mix commerciali
👎 no addensati
👍 si farine naturali


Ingredienti


 200 g di farina di riso finissima*

60 g di zucchero semolato 

40 g di fecola di patate*

8 g di lievito in polvere per dolci*

2 cucchiai di limoncello

50 g di uovo intero

50 g di burro morbido

50 g di latte

buccia grattugiata di 2 limoni

pizzico di sale fino

q.b. di zucchero semolato per cospargere

q.b. di olio di girasole per friggere 

*questi prodotti per essere sicuri devono essere certificati senza glutine, 
quindi prima di utilizzarli verificare la loro idoneità



Procedura
In una ciotola mettete tutte le polveri setacciate, poi aggiungete i restanti ingredienti. Iniziate a mescolate con un cucchiaio poi usate le mani.
Trasferitevi su un piano di lavoro spolverato con farina di riso e impastate appena avrete ottenuto un impasto uniforme cominciate a creare le castagnole ma, prima mettete sul fuoco una pentola e fate scaldare l'olio fino a raggiungere i 170º C.
Prelevate un po di impasto e ripassatele tra le mani per creare le palline.
Quando l'olio sarà caldo immergete pochi pezzi alla volta, girate spesso le castagnole per favorire una cottura uniforme.
Con una schiumarola scolatele e adagiatele su un foglio di carta assorbente, aspettate qualche secondo e poi ripassatele nello zucchero. 
Proseguite così fino a finire l'impasto.


🎉  🎑  🎉  🎑  🎉  🎑  🎉  🎑  🎉  🎑

😋 se provate la mia ricetta fatemi sapere 😊
Mi trovate su








 ricetta con prodotti della Colombo - La Dolciaria 1953

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