venerdì 2 novembre 2018

Crostatine di frolla con frangipane alle mandorle e copertura di mele


quantità: 12 crostatine misura 7x7 cm
tempo: 90 minuti 
difficoltà: facile
occorrente: Pasta Frolla, Frangipane, Mele, Confettura di albicocche, gelatina neutra, granella di mandorle, stampi 

* questi prodotti per essere sicuri devono essere certificati senza glutine, quindi prima di utilizzarli verificare la loro idoneità 


Per la frangipane:
50 g farina di mandorle*
50 g burro a temperatura ambiente
50 g zucchero a velo*
50 g uova intere
10 g farina di riso*
10 g farina di grano saraceno bianca*

Procedimento:
Con la foglia in planetaria lavorare burro e zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso, unire a filo le uova infine aggiungere le farine impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.

per la Frolla:
120 g farina di riso finissima*
60 g farina di mais finissima*
40 g farina di grano saraceno bianca*
35 g burro freddo
80 g zucchero semolato
2 g xantano*
5 g lievito per dolci*
115 g uova intere

Procedimento:
In una ciotola mettete il burro a pezzi e mescolatelo con lo zucchero, aggiungete le uova e le polveri setacciate, impastate bene unendo tutti gli ingredienti.
Trasferite l'impasto su un piano di lavoro spolverato con farina di riso, create un panetto, avvolgetelo nella pellicola e mettete in frigo per almeno 30 minuti.

Montaggio:
Stendete la pasta frolla e rivestite gli stampi, mettete uno strato sottile di confettura, versate il frangipane, adagiatevi delle fette di mela e spolverate con un po di zucchero. Cuocete a 180ºC per 20 minuti.
Una volta sfornate e ancora calde spennellate la superficie con gelatina neutra e granella di mandorle.


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