domenica 28 aprile 2019

New York Cheesecake



quantità: stampo 12x19x5

tempo: 4 ore

difficoltà: media


Ingredienti per il ripieno

100 g di formaggio spalmabile*
100 g di ricotta fresca cremosa 
20 g di yogurt bianco
50 g di zucchero semolato
1 uovo intero
buccia di 1 limone
30 g di fecola di patate*



Ingredienti per lo streusel

da una ricetta di Luca Montersino

80 g di farina di riso finissima*
50 g di farina di mais finissima*
90 g farina di mandorle*
90 g di burro freddo
20 g di acqua
100 g di zucchero semolato
4 g di sale fino
3 g di lievito per dolci*



Ingredienti per la Geleè 

150 g di fragole
45 g di zucchero semolato
3 g di colla di pesce*
7 g di succo di limone



* questi prodotti per essere sicuri devono essere certificati senza glutine, 

quindi prima di utilizzarli verificare la loro idoneità

Note: la ricotta che ho utilizzato è della marca Zappalà ed è buonissima è cremosa con latte di pecora e la consistenza assomiglia alla besciamelle


Procedimento:

Per lo streusel In una ciotola unite e mescolate bene tutte le polveri, aggiungete il burro impastate, per finire l'acqua. Rivestitevi uno stampo a ring e mettete in frigo per 1 ora.
Per il ripieno In una ciotola mettete i formaggi, lo zucchero, l'uovo e la buccia del limone, con una frusta a mano mescolate bene e per ultimo inserite la fecola setacciata.
Trasferite il ripieno nel ring di streusel e cuocete a forno caldo a 160º C per 30/40 minuti, sarà cotto quando scuotendolo non ci sarà più l'effetto budino.
Una volta cotto fate raffreddare, con delicatezza staccate le pareti dal ring ma senza toglierlo, nel frattempo preparare la geleè 
Per la geleè Mettete ad ammollare la colla di pesce in acqua fredda. Lavate le fragole ed inseritele in un cutter o tritatutto e frullate. Mettete una parte della purea con il succo del limone in un pentolino con lo zucchero e scaldate. Aggiungete la colla di pesce ben strizzata e fatela sciogliere bene. Infine, aggiungete la restante purea di fragole. Lasciate intiepidire e versate sulla cheesecake.
Mettete in frigo per circa 2 ore fino a far rassodare la geleè.
Trascorso il tempo togliete il ring e gustate.







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