mercoledì 15 maggio 2019

Biscotti "Luna crescente" nocciole e cacao



quantità: 25 biscotti
stampo: diametro 8 cm
tempo: 70 minuti
difficoltà: facile


Ingredienti:
        
       230 g farina di riso finissima*
10 g cacao amaro*
70 g granella di nocciole*
4 g di gomma di guar*
1 g sale fino
2 g lievito per dolci*
100 g burro bavarese
150 g zucchero semolato
100 g uova intere

per la glassa
125 g zucchero a velo*
10 g di farina di riso finissima*
25 g albume 

* questi prodotti per essere sicuri devono essere certificati senza glutine, 
quindi prima di utilizzarli verificare la loro idoneità

Procedimento:
Per prima cosa mettiate in un tritatutto 30 g di granella di nocciole fino a ridurla in polvere, trasferiate in una ciotola unendola alle altre polveri, sabbiate con il burro poi aggiungete le uova amalgamate bene, per finire le granella di nocciola. Trasferite l'impasto su un piano di lavoro spolverato con farina di riso, lavoratelo fino a renderlo uniforme. Avvolgete l'impasto nella pellicola e mettetelo a riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Preparate la glassa, mescolando energicamente con un cucchiaio tutti gli ingredienti poi mettete in una sac a poche. 
Riprendete l'impasto e stendetelo ad uno spessore di 4mm, con lo stampo fate i biscotti, metteteli su teglia ricoperta con carta da forno, decorate con la glassa e cuocete a 180ºC per 15 minuti.






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