sabato 29 gennaio 2022

Ciambella con farina di castagne e cacao



Una deliziosa torta da credenza bella umida, abbinata al cacao e con un sentore di cannella la rende unica da essere deliziata in ogni occasione della giornata 


quantità: stampo da 20 cm

difficoltà: facile

tempo: 60 minuti

conservazione: temperatura ambiente chiusa bene fino a 6 giorni


Ingredienti

150 g di latte

130 g di zucchero semolato

100 g di burro morbido

3 uova intere medie

120 g di farina di castagne*

30 g di cacao amaro*

8 g di lievito in polvere per dolci*

20 g di liquore alla cannella o rhum

un pizzico di sale fino


*questi prodotti per essere sicuri devono essere certificati senza glutine, 
quindi prima di utilizzarli verificare la loro idoneità 


Procedura

Separate i tuorli dagli albumi.

Montate gli albumi con un pizzico di sale e metà dose di zucchero, tenete da parte.

Montate i tuorli con la restante dose di zucchero fino a creare un composto bello chiaro e spumoso poi aggiungete il burro morbido, una volta incorporato bene, ora alternando versate i liquidi con le polveri, precedentemente setacciate, una volta che il tutto si sarà amalgamato aggiungete gli albumi montati poco alla volta fino a creare un composto uniforme.

Ora versate nello stampo e cuocete a 170° per 50 minuti, fate sempre la prova dello stecchino 😉

Una volta cotto, sfornate fate raffreddare e poi spolverate con zucchero a velo.


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😋 se provate la mia ricetta fatemi sapere 😊
Mi trovate su









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