martedì 1 febbraio 2022

Castagnole salate

  


quantità: circa 450 g
tempo: 20 minuti
difficoltà: facile
conservazione: 4 giorni ben chiusi a temperatura ambiente 

Ingredienti
200 g di farina di riso finissima*
100 g di latte
40 g di farina di piselli*
50 g di formaggio galbanino
20 g di parmigiano grattugiato 
8 g di lievito in polvere per dolci*
2 g di sale fino
1 uovo intero medio
1 g di erba cipollina
1 g di pepe nero
1 cucchiaio di vino
un pizzico di zucchero semolato
q.b. di parmigiano grattugiato per cospargere
q.b. di olio di girasole per friggere

*questi prodotti per essere sicuri devono essere certificati senza glutine, 
quindi prima di utilizzarli verificare la loro idoneità 




Procedura
In una ciotola mettete tutte le farine con il lievito setacciate, poi aggiungete il parmigiano e il galbanino grattugiato, le spezie, lo zucchero e il sale. Con un cucchiaio mescolate ora aggiungete l'uovo, il vino e una volta uniti tutti gli ingredienti trasferitevi su un piano di lavoro spolverato con farina di riso e continuate con le mani.
Non appena avrete ottenuto un impasto uniforme, mettete sul fuoco una pentola e fate scaldare l'olio fino a raggiungere i 170º C, nell'attesa che arrivi a temperatura prelevate un po di impasto e realizzate un filoncino e con l'aiuto di un tarocco o coltello tagliate dei pezzettini.
Quando l'olio sarà caldo immergete pochi pezzi alla volta, girate spesso le castagnole per favorire una cottura uniforme.
Con una schiumarola scolatele e adagiatele su un foglio di carta assorbente, aspettate qualche secondo e poi ripassatele nel parmigiano.
Proseguite così fino a finire l'impasto.


👍 😋  👍 😋  👍 😋  👍 😋


😋 se provate la mia ricetta fatemi sapere 😊
Mi trovate su










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