mercoledì 29 giugno 2022

Torta invisibile di Mele





Quantità: stampo da 20 cm

Tempo: 70 minuti

Difficoltà: facile


Ingredienti

650 g di mele pulite

110 g di uova intere

100 g di latte 

50 g di zucchero semolato

35 g di farina di riso finissima*

35 g di fecola di patate*

20 g di burro morbido

succo di 2 limoni

buccia di 1 limone bio

1 bustina di lievito vanigliato per dolci*

un pizzico di sale fino

q.b. di zucchero a velo* per guarnire



* questi prodotti per essere sicuri devono essere certificati senza glutine, 
quindi prima di utilizzarli verificare la loro idoneità


Procedura

Tagliate sottili le mele e immergetele nel succo di limone.

Nel burro morbido aggiungete la scorza del limone.

Montate le uova con il sale e aggiungete poco alla volta lo zucchero, incorporate il burro e poi il latte, ora con una spatola aggiungete le polveri setacciate, per ultimo versate le mele.

Rivestite la teglia con carta da forno e versate il composto.

Cuocete a 180°C per 40/50 minuti.

Una volta  cotta e fatta raffreddare togliete dallo stampo, decorate con zucchero a velo 


🍃 🍏 🍃 🍏 🍃 🍏 🍃 🍏 🍃 🍏



😋 se provate la mia ricetta fatemi sapere 😊
Mi trovate su











ricetta in collaborazione con Colombo - La Dolciaria 1953

Nessun commento:

Posta un commento

vuoi commentare? Puoi farlo qui...