Quantità: stampo da 20 cm
Tempo: 70 minuti
Difficoltà: facile
Ingredienti
650 g di mele pulite
110 g di uova intere
100 g di latte
50 g di zucchero semolato
35 g di farina di riso finissima*
35 g di fecola di patate*
20 g di burro morbido
succo di 2 limoni
buccia di 1 limone bio
1 bustina di lievito vanigliato per dolci*
un pizzico di sale fino
q.b. di zucchero a velo* per guarnire
Procedura
Tagliate sottili le mele e immergetele nel succo di limone.
Nel burro morbido aggiungete la scorza del limone.
Montate le uova con il sale e aggiungete poco alla volta lo zucchero, incorporate il burro e poi il latte, ora con una spatola aggiungete le polveri setacciate, per ultimo versate le mele.
Rivestite la teglia con carta da forno e versate il composto.
Cuocete a 180°C per 40/50 minuti.
Una volta cotta e fatta raffreddare togliete dallo stampo, decorate con zucchero a velo
🍃 🍏 🍃 🍏 🍃 🍏 🍃 🍏 🍃 🍏
ricetta in collaborazione con Colombo - La Dolciaria 1953
Nessun commento:
Posta un commento
vuoi commentare? Puoi farlo qui...