domenica 24 luglio 2022

Pizza base rossa con carfiocini, stracciatella e speck




quantità: 1 pizza da 33 cm

tempo: 140 minuti

difficoltà: facile


Ingredienti per la base
200 g di farina Mix universale mais free 
150 g di acqua tiepida
15 g di olio extravergine di oliva
5 g di miele millefiori
2 g di lievito secco attivo
1 g di sale fino


Ingredienti per il condimento
200 g di passata di pomodoro
20 g di olio extravergine di oliva
2 g di sale fino
100 g di stracciatella
5 carciofini sott'olio
50 g di speck


Procedimento

In una ciotola mettete la farina, il lievito, il miele e mescolate, poi versate tutta l'acqua con il sale ed iniziate a impastare.
Aggiungete l'olio  impastate bene.
Mettete l'impasto coperto a lievitare per circa 1 ora.
Trascorso il tempo, trasferite l'impasto sulla carta da forno e partendo dal centro, con le mani bagnate di olio, allargate fino ad un diametro di 33 cm. se necessario spolverate il piano con farina di riso.
Rimettete a lievitare per un'altra ora.

Preparate il condimento. In una ciotola unite la passata di pomodoro, con l'olio e il sale, coprite e tenete da parte. In un piatto scolate e tagliate i carciofini.
Trascorsa la seconda lievitazione, accendete il forno tenendo la pietra refrattaria alla base portate a 250ºC una volta arrivato a temperatura, spengete il forno e trasferite la pietra refrattaria nella parte più alta e accendete la funzione grill a 250⁰C, nel frattempo versate il pomodoro sulla base e raggiunta la temperatura mettete in cottura per 8 minuti.
Una volta cotta, sfornate aggiungete  i restanti ingredienti e gustate.


🍕 😄 🍕 😄 🍕 😄 🍕 😄


😋 se provate la mia ricetta fatemi sapere 😊
Mi trovate su








                                      ricetta in collaborazione con Colombo - La Dolciaria 1953

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