mercoledì 24 agosto 2022

Crostata morbida


Quantità: 1 stampo da 18 cm

Tempo: 40 minuti

Difficoltà: facile


Ingredienti

50 g di burro con mg 82% morbido
80 g di zucchero semolato
1 uovo intero medio
80 g di farina di riso finissima* 
30 g di farina di mandorle*
30 g di mandorle a granella (facoltativo)
q.b. di marmellata a piacere
zucchero a velo a piacere*

* questi prodotti per essere sicuri devono essere certificati senza glutine,
 quindi prima di utilizzarli verificare la loro idoneità


Procedura 
Tirate fuori dal frigo il burro almeno 30 minuti prima così che si ammorbidisca, ovviamente dipende dalla stagione, e mettetelo in una ciotola, con un cucchiaio incorporate lo zucchero poi aggiungete l'uovo unite bene tutti gli ingredienti, infine le farine. 
Risulterà un composto morbido non lavorabile.
Trasferite in una teglia rivestita con carta da forno, distribuite livellando bene l'impasto.
Cospargete la superficie con le mandorle poi coprite con la marmellata.
Infornare a 180⁰ C per 35 minuti.
Una volta freddo togliete dallo stampo e spolverate con zucchero a velo

🍭 🍃  🍭 🍃  🍭 🍃  🍭 🍃  🍭 🍃


😋 se provate la mia ricetta fatemi sapere 😊
Mi trovate su








Nessun commento:

Posta un commento

vuoi commentare? Puoi farlo qui...