mercoledì 14 settembre 2022

Ciambella cacao, caffè e liquirizia



Quantità: stampo da 20 cm
Tempo: 40 minuti
Difficoltà: facile 

Ingredienti
200 g di uova intere medie
100 g di zucchero semolato
80 g di latte 
80 g di olio di girasole
150 g di farina di riso finissima*
50 g di fecola di patate*
20 g di cacao amaro*
15 g di lievito x dolci*
5 g di liquirizia in polvere*
4 g di caffè solubile*

* questi prodotti per essere sicuri devono essere certificati senza glutine,
 quindi prima di utilizzarli verificare la loro idoneità



Procedura
In una ciotola montate le uova e piano piano aggiungete lo zucchero, fino a creare un composto spumoso e leggero, dopodiché versate a filo l'olio e il latte.
Ora con una spatola aggiungete le polveri precedentemente setacciate, tranne la liquirizia questa andrà aggiunta alla fine.
Uniti tutti gli ingredienti, versate il composto nello stampo e cuocete a forno caldo per 30 minuti a 170⁰C.
Una volta cotto e fatto freddare togliete dallo stampo.

🍵 🔍  🍵 🔍  🍵 🔍  🍵 🔍


😋 se provate la mia ricetta fatemi sapere 😊
Mi trovate su










 ricetta in collaborazione con Colombo - La Dolciaria 1953

Nessun commento:

Posta un commento

vuoi commentare? Puoi farlo qui...