mercoledì 23 novembre 2022

Cantucci alle castagne con gocce di cioccolato e mandorle




con cremor tartaro


 Quantità 13 pezzi

Tempo 40 minuti

Difficoltà facile


Ingredienti

100 g di farina di castagne*
60 g di uova intere
30 g di albume
70 g di zucchero semolato
30 g farina di riso finissima*
2 g di cremor tartaro*
50 g di gocce di cioccolato fondente*
50 g di mandorle spezzettate
facoltativo cedro e arancio canditi* tritati finemente

*questi prodotti per essere sicuri devono essere certificati senza glutine,
 quindi prima di utilizzarli verificare la loro idoneità 

Procedura

Unite e mescolate le polveri, poi aggiungete le gocce di cioccolato, le mandorle e i canditi per ultimo le uova.
Utilizzando prima un cucchiaio poi le mani impastate creando un composto uniforme, aiutandovi con un po' di farina di riso, create un cilindro schiacciatelo leggermente e mettete in cottura per circa 20 minuti a 180⁰C.
Ora toglieteli dal forno, tagliateli in maniera decisa senza bruciarvi, a fette di 2 cm di spessore in senso obliquo, girateli su un lato e rimetteteli in forno per altri 15 minuti o fino a quando li vedrete biscottati.


🍁 🍫  🍁 🍫  🍁 🍫  🍁 🍫  🍁 🍫


😋 se provate la mia ricetta fatemi sapere 😊
Mi trovate su










Nessun commento:

Posta un commento

vuoi commentare? Puoi farlo qui...