mercoledì 23 novembre 2022

Cantucci salati con olive




 Quantità: 12 pezzi

Difficoltà: facile

Tempo: 40 minuti


Ingredienti

100 g di farina di riso finissima*
50 g di farina di arachidi tostate*
20 g di parmigiano grattugiato
50 g di uova intere medie
30 g di albume d'uovo
50 g di olive nere
1 g di sale fino
2 g di cremor tartaro*

*questi prodotti per essere sicuri devono essere certificati senza glutine,
 quindi prima di utilizzarli verificare la loro idoneità 



Procedura

Unite e mescolate le polveri, poi aggiungete le olive tagliate grossolanamente poi le uova e l'albume.
Utilizzando prima un cucchiaio poi le mani impastate creando un composto uniforme, aiutandovi con un po' di farina di riso, create un cilindro schiacciatelo leggermente e mettete in cottura per circa 20 minuti a 180⁰C.
Ora toglieteli dal forno, tagliateli in maniera decisa senza bruciarvi, a fette di 2 cm di spessore in senso obliquo, girateli su un lato e rimetteteli in forno per altri 15 minuti o fino a quando li vedrete biscottati.

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😋 se provate la mia ricetta fatemi sapere 😊
Mi trovate su








ricetta con prodotti della Colombo - La Dolciaria 1953

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