Quantità: padella da 20 cm
Tempo: 30 minuti
Difficoltà: media
Ingredienti
125 g di farina di riso finissima*
50 g di fecola di patate*
50 g di zucchero semolato
50 g di olio di girasole
75 g di latte parzialmente scremato
6 g di lievito vanigliato per dolci*
2 uova intere medie
q.b. di zucchero a velo*
q.b. di marmellata
*questi prodotti per essere sicuri devono essere certificati senza glutine,
quindi prima di utilizzarli verificare la loro idoneità
Procedura
In una ciotola montate le uova, aggiungendo poco alla volta lo zucchero, una volta ottenuta una massa bella gonfia a filo versate l'olio con il latte.
Ora con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto aggiungete le polveri setacciate.
Versate nella padella antiaderente e con coperchio di vetro, leggermente oleata passandoci un tovagliolo di carta, cuocete per 15 minuti a fuoco medio, poi capovolgete e continuate la cottura per altri 10 minuti.
Se avete uno spargifiamma è meglio così il calore si diffonde più uniformemente, altrimenti fate attenzione e muovete di continuo la padella.
Se invece utilizzate come me la piastra ad induzione la temperatura è 80° potenza a 1
Una volta cotta e fredda, tagliate a metà orizzontalmente, mettete la marmellata, richiudete con la metà e spolverate con zucchero a velo.
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😋 se provate la mia ricetta fatemi sapere 😊
Mi trovate su
ricetta con prodotti della Colombo - La Dolciaria 1953
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