Una deliziosa torta da credenza bella umida, abbinata al cacao e con un sentore di cannella la rende unica da essere deliziata in ogni occasione della giornata
quantità: stampo da 20 cm
difficoltà: facile
tempo: 60 minuti
conservazione: temperatura ambiente chiusa bene fino a 6 giorni
Ingredienti
150 g di latte
130 g di zucchero semolato
100 g di burro morbido
3 uova intere medie
120 g di farina di castagne*
30 g di cacao amaro*
8 g di lievito in polvere per dolci*
20 g di liquore alla cannella o rhum
un pizzico di sale fino
Procedura
Separate i tuorli dagli albumi.
Montate gli albumi con un pizzico di sale e metà dose di zucchero, tenete da parte.
Montate i tuorli con la restante dose di zucchero fino a creare un composto bello chiaro e spumoso poi aggiungete il burro morbido, una volta incorporato bene, ora alternando versate i liquidi con le polveri, precedentemente setacciate, una volta che il tutto si sarà amalgamato aggiungete gli albumi montati poco alla volta fino a creare un composto uniforme.
Ora versate nello stampo e cuocete a 170° per 50 minuti, fate sempre la prova dello stecchino 😉
Una volta cotto, sfornate fate raffreddare e poi spolverate con zucchero a velo.
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