quantità: 30 pezzi
difficoltà: facile
tempo: 25 minuti + riposo in frigo
Ingredienti
200 g farina di riso finissima*
50 g di fecola di patate*
100 g di burro bavarese a temperatura ambiente
100 g di zucchero semolato
1 uovo intero medio
25 g di succo di limone
buccia grattugiata di limone
10 g di lievito in polvere per dolci*
q.b. di zucchero a velo*
q.b. di zucchero semolato
*questi prodotti per essere sicuri devono essere certificati senza glutine,
quindi prima di utilizzarli verificare la loro idoneità
Procedura
Lavorate a pomata il burro con lo zucchero semolato, aggiungete l'uovo, la scorza del limone e il succo, poi aggiungete poco alla volta le polveri setacciate.
L'impasto ottenuto, che risulterà morbido, va messo in frigo per almeno 2 ore.
Riprendete l'impasto, formate delle palline da 15 g circa e passatele prima nello zucchero semolato e poi in quello a velo.
Adagiate su una teglia foderata con carta forno e cuocete a 180°C per 18/20 minuti.. dipende dal vostro forno.
Una volta cotti e freddi spolverate con zucchero a velo.
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😋 se provate la mia ricetta fatemi sapere 😊
Mi trovate su
ricetta in collaborazione con Colombo - La Dolciaria 1953
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