👎 no mix commerciali
👎 no addensati
👍 si farine naturali
Ingredienti
200 g di farina di riso finissima*
60 g di zucchero semolato
40 g di fecola di patate*
8 g di lievito in polvere per dolci*
2 cucchiai di limoncello
50 g di uovo intero
50 g di burro morbido
50 g di latte
buccia grattugiata di 2 limoni
pizzico di sale fino
q.b. di zucchero semolato per cospargere
q.b. di olio di girasole per friggere
*questi prodotti per essere sicuri devono essere certificati senza glutine,
quindi prima di utilizzarli verificare la loro idoneità
Procedura
In una ciotola mettete tutte le polveri setacciate, poi aggiungete i restanti ingredienti. Iniziate a mescolate con un cucchiaio poi usate le mani.
Trasferitevi su un piano di lavoro spolverato con farina di riso e impastate appena avrete ottenuto un impasto uniforme cominciate a creare le castagnole ma, prima mettete sul fuoco una pentola e fate scaldare l'olio fino a raggiungere i 170º C.
Prelevate un po di impasto e ripassatele tra le mani per creare le palline.
Quando l'olio sarà caldo immergete pochi pezzi alla volta, girate spesso le castagnole per favorire una cottura uniforme.
Con una schiumarola scolatele e adagiatele su un foglio di carta assorbente, aspettate qualche secondo e poi ripassatele nello zucchero.
Proseguite così fino a finire l'impasto.
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😋 se provate la mia ricetta fatemi sapere 😊
Mi trovate su
ricetta con prodotti della Colombo - La Dolciaria 1953
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