quantità: 5 pezzi
tempo: 2 ore
difficoltà: facile
Ingredienti
250 g farina per pane mix B Schär
2 lievito di birra secco
3 g di zucchero semolato
2 g di sale fino
125 g di acqua
125 g di latte
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Procedura
In una ciotola mettete tutti gli ingredienti e con le fruste a spirale impastate fino ad avere un composto uniforme.
Create una palla oleate per bene sia la superficie che la base, coprite e fate lievitare per 1 ora e 30 minuti, in un posto caldo.
Finita la lievitazione dividete l'impasto in 5 parti da circa 100 g cadauno e con le mani ben oleate lavorate delicatamente creando una sfera, poi con le punte delle dita allargate fino a creare un disco con diametro 18-20 cm, adagiate su carta da forno e cospargente la superficie con un filo di olio.
Mettete sul fuoco una padella antiaderente e, con l'aiuto della carta da forno mettete la pita cruda in cottura, con la carta da forno verso l'alto, poi togliete la carta mettete un filo di olio e coprite con coperchio.
Cuocete per 3 minuti per lato.
Per finire se piace una spolverata di timo o prezzemolo.
Le pite sono pronte per essere gustate calde.
Per chi come me usa la piastra ad induzione la cottura è a temperatura 100° e potenza 3.
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😋 se provate la mia ricetta fatemi sapere 😊
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